Torneio ASSECO marca nível de competição na vela regional

A Vela Regional voltou à competição em alto mar no passado fim de semana. Naquela que foi a 5ª prova do Campeonato Regional de Vela Ligeira, foram ao mar 71 atletas dos vários clubes regionais. No sábado, o vento foi escasso mas o suficiente para ser realizar uma regata. Já no domingo, apesar do frio e da chuva o vento foi mais forte sendo realizadas três regatas em todas as classes, excepto na classe Optimist, que foram apenas duas.

Foi em ambiente descontraído que os atletas foram premiados na presença de treinadores, familiares e parceiros do evento, nomeadamente José Rocha, administrador da Asseco PST, patrocinador principal da prova. Maria do Livramento Silva, Vice-Presidente do CNF agradeceu o apoio de todas as partes envolvidas na organização e destacou ainda a coragem dos verdadeiros “heróis do mar” ao longo de dois dias de inverno em competição.

Do CNF, resultados de destaque para Sara Aguiar, 2º lugar em Optimist Infantil, Salvador Gomes, 3º lugar em Optimist Juvenil e Júlia Cardoso, 1ª classificada nos femininos. Na classe Laser 4.7, Tomás Sousa foi segundo, tal como Pedro Baltazar no Laser Radial. Alivar Cardoso foi o grande vencedor no Laser Radial. Nas duplas, foi a vez de Lourenço Cardoso e António Ornelas subirem ao mais alto lugar do pódio, naquela que é a classe 420. No Windsurf Sofia Mendonça, foi segunda, na classe Bic Techno 293 Sub 17. Tiago Sousa e Francisco Rodrigues alcançaram o primeiro e segundo lugar respetivamente, da classe Bic Tecnho 293 Plus. O Torneio Asseco foi organizado em parceria com a Associação Regional de Vela da Madeira e contou com o apoio da BRISA, Lusitania Seguros, Capitania do Porto do Funchal, Administração dos Portos da Madeira e Sabseg, para além de contar com o patrocínio exclusivo da Asseco. O Grupo Sousa é o parceiro logístico da modalidade de vela ligeira do CNF que no próximo fim de semana parte para competição nacional.