Regional de Windsurf coroa campeões regionais da época 2016/2017

Tiago Sousa do naval em terceiro lugar no regional

Decorreu na passada semana e fim-de-semana, dias 15, 17 e 18 de Junho, o Campeonato da Madeira de Windsurf, para as classes de Raceboard absoluto e Bic Techno 293 no escalão Júnior.

O evento decorreu na lindíssima Baía de Machico e que contou com a participação de três clubes.

Numa organização do Centro de Treino Mar e Associação Regional de Vela da Madeira, este regional de windsurf, contou com poucos participantes, mas ainda assim muito motivados, para um programa de nove regatas que previstas.

Machico como espectável, oferece excelentes condições para a prática dos desportos náuticos, e dia 15, primeiro dia de competição o vento fez-se sentir de forma visível, com vento de NNE a rondar os 20 nós, o que permitiu à frota realizar 3 regatas sempre com bom andamento.

Em Raceboard, fruto da sua maior experiência João Rodrigues do CTM, venceu as 3 regatas do dia, seguido por Frederico Rodrigues e João Abreu com três segundos lugares e três terceiros respectivamente, ambos do CTM.

Já na classe Bic Techno 293 Júnior, o naval fez-se representar pelo jovem Tiago Sousa que obteve no dia, dois segundos lugares e um terceiro, que o deixava a escassos pontos do primeiro lugar que foi totalmente dominado pelo velejador do CTM André Pereira com três primeiros lugares, ficando em terceiro Laura Pontes também do CTM.

Já no Sábado com mar chão e vento ligeiramente mais fraco que o dia anterior, permitiu também a realização de três regatas do programa, voltando João Rodrigues a repetir a dose do dia anterior com três vitorias, o mesmo não acontecendo a Frederico Rodrigues que apenas consegui um segundo e dois DNF, o que o relegou para o terceiro lugar da classificação, trocando com o colega de clube, João Abreu.

Nas Bic Techno, André Pereira voltou a somar duas vitorias e um segundo lugar o que lhe permitiu desde logo uma boa vantagem para conquistar o titulo regional, sendo que Laura pontes ao vencer a primeira regata do dia, deu alento à competição no entanto nas regatas seguintes ficou em segundo. Quanto ao navalista Tiago Sousa, não consegui melhor que três terceiros o que o relegou desde logo da luta pelo titulo.

O ultimo dia de competição o titulo de Raceboard já estava atribuído a João Rodrigues em Raceboard, apenas nas Bic Techno é que Laura Pontes poderia ainda fazer frente a André Pereira. No entanto o vento muito fraco inferior a 10 nós, não se fez sentir com a intensidade desejada e apenas permitiu a realização de uma regata, que em Raceboard foi novamente vencida por João Rodrigues, seguido por Francisco Rosa e João Abreu.

Nas Bic Techno Tiago sua do naval venceu a ultima regata do campeonato, seguido por André Pereira e Laura Pontes ambos do CTM.