Pódios do Torneio Rui César Gomes com forte presença de judocas navalistas

No passado sábado, dia 4 de Março, decorreu três torneios no Dojo da Escola da Apel, onde judocas do naval participaram.

A primeira competição foi o Torneio Benjamins que teve início marcado para as 9h30 da manhã. O mesmo foi dedicado a crianças até os 10 anos de idade, e o CNF fez-se representar por pequenos judocas que demonstraram as técnicas aprendidas

Pelas 10h30, teve inicio o II Torneio Zéponês onde o CNF apresentou uma comitiva de 9 judocas sendo que, na categoria de -35kg, esteve Guilherme Morais. Nos -40kg competiu Mónica Garcês ,Ana Catarina Aguiar e Tomás Silva, nos -45kg Artur Guilherme Olim e Afonso Fernandes e Marco Borges. Ainda nos -50kg participou Nuno Miguens e nos +60kg Guilherme Freitas. Este foi um torneio dedicado a atletas iniciados infantis com idades entre os 11 e 12 anos.

Quanto a resultados chegaram ao pódio os judocas dos -40kg, ficando Ana Aguiar em 1º lugar e Mónica Garcês em 2º lugar. Ainda nos -45kg Afonso Fernandes foi quem subiu mais alto no pódio.

Uma hora depois, pelas 11h30 foi a vez de Manuel Rodrigues (-42kg) , Rui Costa (-42kg), Tomás Esmeraldo (-46kg), Vitor Bernardino (-46kg), Rui Costa (-46kg), Pedro Alves (-55kg), José Afonso Abreu (-55kg) , Ana Patrício (+63kg)e António Costa (-73kg) competiram no Torneio Rui César Gomes (Open Juvenis), dedicado a alunos com 13 e 14 anos.

Neste Torneio o Clube Naval do Funchal marcou uma forte presença nos pódios sendo que, nos +63kg femininos, Ana Patrício foi a judoca que conquistou o primeiro lugar. Nos masculinos de -46kg, Vítor Bernardino ficou em segundo lugar e Rui Costa em terceiro, ficando em primeiro lugar nesta categoria Luís Ramos do CJBrava.

Nos -55kg, José Abreu alcançou também o vitorioso primeiro lugar, tal como António Costa fez o mesmo feito nos -73kg.

As prestações dos judocas navalistas não podiam ter sido melhores, sendo que proporcionaram ao público bons momentos desportivos.