Navalistas nos pódios 1ª Prova de Mar do Lido

Hoje, dia 26 de Março, cinco nadadores do CNF, Catarina Silva, Pedro Freitas, Mayra Santos, Leandro Nunes e Wellington Bezerra participara na 1ª Prova de Mar do Lido, prova de Águas Abertas do calendário regional desta categoria para a época de 2017.

Quatro nadadores efetuaram um percurso desde o lido até ao ilhéu, com retorno ao complexo balnear com uma extensão de cerca de 1000 metros, à exceção de Wellington Bezerra, que efetuo um percurso mais reduzido de 500 metros, sendo que a partida de ambas as provas tive inicio pelas 16h00.

Estiveram em competição 22 nadadores, onde as condições do mar não estiveram muito fáceis para os que enfrentaram esta prova. Quanto ao percurso de 1000 metros Mayra Santos, nadadora navalista, foi a primeira e única classificada do escalão do grupo Master A, com um tempo de 22:52.18 e em segundo lugar na classificação geral. Para Mayra Santos “ Esta prova serviu um pouco como treino de natação de águas abertas. Nesta prova o mar estava muito agitado, sendo que a prova este quase a ser cancelada, no entanto partimos em competição mas a primeira parte foi toda realizada contra a corrente do mar, sendo que depois de contornar o ilhéu foi um pouco mais fácil porque a corrente já estava a favor, mas depois, novamente até chegar à meta voltou a ser uma luta”

Quanto a Catarina Silva o mar revelou-se mais desafiante, sendo que obteve o honroso 5º lugar com o tempo de 31:24.58.

Nos masculinos, Leandro Nunes alcançou o excecional 1º lugar efetuando o tempo de 21:35.66 e logo atrás ficou com o segundo lugar Pedro Freitas com um tempo de 22:13.34, ambos nadadores do CNF.

Quanto a Wellington Bezerra, que competiu nos 500 metros, arrecadou o primeiro lugar do seu escalão, efetuando um tempo de 17:50.79.

Esta foi uma prova em águas abertas nas categorias Populares e Federados, destinada a todos os nadadores filiados em águas abertas pela Federação Portuguesa Natação e da organização da Frente MarFunchal, E.M. e Associação de Natação da Madeira.