Francisco Luís e Ricardo Melim sagram-se Campeões da Europa de Biatle

Francisco Luís no escalão juniores e Ricardo Melim no escalão veteranos, conquistaram para o Clube Naval do Funchal duplo título de campeões europeus de Biatle. O feito foi adquirido no passado fim de semana em Machico, cidade que acolheu os Campeonatos Europeus , evento  organizado pela Federação Portuguesa do Pentatlo Moderno. Francisco Luís fez o tempo de 12.56,95 e impôs-se na luta com o britânico Ollie Jones, que foi segundo classificado.

Após o merecido lugar do pódio, numa prova composta por dois segmentos de atletismo, interlaçados com natação, Ricardo Melim  conquistou ainda a medalha de prata na prova de  estafeta mista e mais uma medalha de ouro a nível coletivo com os colegas da seleção nacional Sérgio Batalha e Alexandre Monteiro. Os atletas do Clube Naval do Funchal começam agora uma preparação específica para a participação no Campeonato do Mundo, que decorrerá na Florida, no mês de Outubro.

Já no sábado dia 29 de junho, os bons resultados continuaram a chegar aos vários elementos da equipa do Naval como por exemplo nos sub-11 – Maria Luís foi 14ª na geral, sendo a 2ª atleta Portuguesa no seu escalão, David Rodrigues 11º na geral e terceiro melhor português e por fim Nayan Duarte 15º na geral e sétimo melhor português no mesmo escalão.  Nos sub-13 Leonor Neto foi 10º na geral e a segunda portuguesa a cortar a meta.  Nos sub-15 Femininos assistimos a uma grande prova de Beatriz Sequeira que finalizou na sétima posição da geral sendo a segunda melhor atleta nacional. Beatriz Freitas também com uma prestação de grande nível, foi 10ª na geral e Sofia Nascimento ficou na 14ª posição num escalão dominado pelas atletas da Grã-Bretanha.  Nos Sub-15 Masculinos, Lourenço Sousa foi 13º Classificado, sendo que nos Sub-17 Femininos, Laura Camacho foi 13ª na geral. Nos Séniores Femininos, Sandra Gois ficou na 8º posição da geral, seguida pela sua colega Tânia Monteiro, no 9º lugar.

Nos Séniores Masculinos Bruno Freitas esteve na luta pelo pódio tendo terminado a prova no 4ºlugar. Duarte Martins foi 7º , José Figueira, 11º , Flávio Igor Aguiar 12º, Roberto Gonçalves 13º lugar e Carlos Gouveia fechou a equipa neste escalão, tendo conquistado o 15ª posição.

Nos Masters 40 Masculinos, Duarte Andrade foi 6º classificado e Rodolfo Alves, Triatleta do Paratriatlo, apesar das suas limitações a nível da visão, acabou numa prestigiante 11º posição na geral.

José Araújo foi 17º classificado no escalão M50, escalão onde Ricardo Melim se sagrou vencedor.