Festa da natação com Naval no pódio

Seiscentas e quinze voltas na piscina do Lido, entre as 10h00 e as 22h00, valeram ao Clube Naval do Funchal o titulo de grande vencedor do evento “12horas a Nadar”. O evento decorreu no passado sábado, dia 21 de setembro, no Complexo Balnear do Lido integrado no mega evento Swim 2019, promovido pela Associação de Natação da Madeira e pela Frente Mar Funchal. Os navalistas bateram o recorde com mais piscinas realizadas durante as 12 horas interruptamente. De seguida ficou o Clube Desportivo Nacional com 518 voltas e em terceiro lugar o Clube Desportivo São Roque com 546 voltas. Para os atletas do Naval este foi mais um momento onde a prática de natação foi acompanhada por momentos de convívio assente na amizade e união que caracteriza este grupo de formação. O evento contou ainda com uma prova de águas abertas onde o CNF somou 11 medalhas. Duarte Gouveia no escalão master 25-39 foi o grande vencedor nos 1000 metros livres com o temo 15:15.59. Ainda na mesma distância a navalista Rubina Lara Gouveia foi a primeira classificada no escalão 40-54 com o tempo 16:59.27. Nos 3000 metros, o atleta master do CNF, João Pedro Sousa venceu no seu escalão (40-54) e nos absolutos, com o tempo 43:27.95 seguido por Pedro Ideia ,no escalão 25-35, com o tempo 43:57.22 também do Naval. Nos femininos a recordista da travessia a nado Porto Santo – Madeira foi a grande vencedora ao realizar os 3000 metros em 48:54.96. Para além de vencer no seu escalão (40-54) a nadadora foi a vencedora absoluta, ficando Catarina Grace, também do Naval na segunda posição com 1:09:46.29