Dia em cheio para a natação do Naval

Foi um dia em cheio para a Natação do Naval com a participação de 20 navalistas no MIUS – Madeira Island Ultra Swim e vários títulos conquistados. No percurso maior, de 30 quilómetros de distância, o grande destaque foi para a prestação dos irmãos “Sousa” . Susana Sousa Gomes e João Pedro Sousa foram os melhores portugueses da prova “rainha” do evento. O atleta master do Naval, também recordista nacional, foi o terceiro mais rápido da classificação absoluta e o primeiro do escalão master B , com o registo de 09:10:58. Susana Sousa Gomes, campeã do mundo de mariposa, mais habituada à natação de piscina, superou os obstáculos do mar aberto e foi mesmo a grande vencedora do seu escalão Master B Feminino com a marca 09:34:21, ficando ainda na quarta posição da geral. Seguiu-se Carla Patrícia Telo também do Clube Naval do Funchal – Master B Feminino – com a marca 09:51:44. Já a recordista da travessia Porto Santo – Madeira, Mayra Santos, veio a ser a terceira classificada deste escalão concluindo a prova em 10:13:29. A antiga presidente do Clube Naval do Funchal, Mafalda Freitas, também participou no desafio de natação entre a Calheta e o Funchal, vindo a ocupar a quarta posição do escalão master B feminino em 11:17:20. Paulo Gomes Silva, foi segundo classificado com o tempo 11:17:22 no master c masculino. No escalão master A, a segunda posição foi também ocupada por um navalista, desta feita Pedro Diogo Ideia que cortou a meta após 10:09:11 a nadar. Destaque ainda para a vitória no escalão júnior feminino de Carolina Boulhosa, jovem atleta do Naval, que cumpriu o desafio em 09:53:46 assim como para Henrique Ferro que no Júnior Masculino foi também o vencedor com um tempo de prova registado em 10:27:54.

Passando para a prova de 10 km, duas medalhas novamente para o Clube Naval do Funchal com as prestações da atletas do escalão master B, Cláudia Patrícia Nóbrega, que viria a ser a segunda classificada e Catarina Grace Silva, terceira classificada. Nos 5 km a vitória do escalão master A sorriu para Emanuel Gonçalves concluindo a prova em 01:18:55 onde Carlota Olim, por sua vez, recebeu a medalha de bronze no escalão master A feminino numa prova realizada em 01:37:04.

Ainda nesta distância, o Naval marcou a sua presença com a participação dos atletas, Duarte Silva Andrade, que no escalão master B ocupou a sexta posição e com Fernando Marcelo que acabou por concluir a prova em 01:54:25. Nos seniores femininos, coube a Inês Margarido, receber a medalha de prata. Por fim, mas não menos importante, ainda quatro atletas do CNF nadaram a prova mais pequena do evento, compreendendo 1 km entre a praia da Barreirinha e o Cais da Cidade. Nesta prova, a vitória no escalão master C feminino foi entregue a Ana Barreto, com a marca 33:33. Wellington Bezerra, por sua vez, a segunda posição com 37:06, no master C masculino. No master A, Fábio Camacho concluiu o percurso em 24:08 vindo a ocupar o quarto lugar da tabela, enquanto Tozé Fernandes, no master B, viria a concluir a prova na 14ª posição com o tempo 29:12.

Cerca de 300 atletas marcaram presença neste evento, organizado pela Associação de Natação da Madeira, que cativou a atenção de muito público na baixa da cidade. Para além da participação desportiva coma excelente prestação dos atletas do clube, o CNF contribui com a organização do evento, nomeadamente com a disponibilização de toda a frota náutica para apoio logístico à prova.