Carlota Duarte e Maria Pereira em evidência no Machico Surfski Lifesaving 2021

Teve início no passado dia 13 de novembro de 2021 em Machico a realização da primeira etapa do Campeonato Regional de Surfski Lifesaving, numa organização da Associação Regional de Canoagem da Madeira em parceria com o Município de Machico. O Naval do Funchal fez-se representar nos escalões de cadetes feminino, juniores masculino e seniores feminino e masculino.

Esta competição que tem um cariz mais dotado para o público, realizou-se na praia de Machico, num percurso em que cada participante teve que remar cerca de 500 metros junto à praia, e correr perto de 200 metros, num circuito de apenas uma volta.
Foram então disputadas várias eliminatórias, para apurar os mais competitivos para as finais. Este evento propiciou um grande espetáculo de canoagem, pois foram realizadas 10 eliminatórias e duas meias-finais, que apuraram os melhores canoístas para disputarem as 6 finais correspondentes aos diferentes escalões.

O entusiasmo foi muito e a adrenalina também, tendo-se destacado pelo Naval do Funchal, Carlota Duarte que venceu a sua colega de clube Maria Pereira, fechando o podium Sara Lobo do Ludens de Machico. Excelente prestação teve a jovem cadete navalista Xaila Ornelas, que obteve um 4º lugar na final feminina, prova vencida pela canoísta Luisa Pereira do CTM.

Já nos juniores masculinos, Francisco Rodrigues do CNF, quedou-se por um quinto posto, prova vencida por Antonio Ribeiro do CTM.

Finalmente em séniores masculinos, o naval fez-se representar com três atletas na prova, obtendo Miguel Martinho um 4º lugar, enquanto que Mário Pereira e Rui Macedo quedaram-se pelo 6º e 7º posto da geral, numa prova que consagrou João Ornelas do CNC Lobos.

A próxima etapa da competição, terá lugar no dia 21 de novembro na Calheta.