Vários pódios para o Naval no VI Triatlo Frente de Mar do Funchal

No Triatlo Sprint Frente de Mar do Funchal que aconteceu no passado sábado de Páscoa, o CNF voltou a marcar posição nesta modalidade. Bruno Freitas foi o primeiro atleta do Naval a cortar a meta no escalão sénior, assumindo a 4ª posição da geral. O Triatleta do CNF andou no grupo que liderava a prova desde o segmento de natação até ao segmento de corrida mas, acabou por não ter capacidade de correr ao seu melhor nível perdendo assim o pódio.

Numa prova que foi realizada por 750 metros de Natação, 20 quilómetros de Bicicleta e 5 quilómetros de corrida, Ricardo Rosa, fruto de um segmento de corrida de “elevado nível” foi o 2º elemento do Naval a cortar a meta imediatamente atrás de Bruno Freitas, ficando na 5ª posição da geral e 2º lugar no Escalão de Séniores.

O atleta internacional Francisco Luís, por força da queda ocorrida durante o Campeonato Nacional de Torres Vedras não participou na prova. Pedro Ideia foi 9º na geral absoluta e fechou o pódio do escalão sénior enquanto Duarte Martins foi 12º na geral e 4º Sénior – à conta com problemas mecânicos na sua bicicleta – fez uma prova “menos bem conseguida”, sendo obrigado a fazer quatro das cinco duras rampas do segmento de ciclismo com a bicicleta na mão, uma “lição de resiliência” para todos os presentes, mostrando que “desistir não é opção”. Ricardo Melim foi 13º na geral e 1º nos Veteranos 3, com uma prova “bem conseguida”. Já Miguel Franco na posição imediatamente atrás foi 14º na geral e também vencedor nos Veteranos 1. Duarte Andrade foi 22º na geral e 1º no escalão de Veteranos 2 e Sérgio Jesus terminou 31º posição da geral e no 6º lugar Sénior. Luís Gonçalves foi 34º na geral e 10º no escalão de cadetes, naquela que foi apenas a sua 2º prova nesta distância. Com estes resultados, o CNF foi o 3º classificado a nível coletivo nos masculinos.

Na formação destaque para a “evolução” de Maria Luís que ganhou a sua prova no escalão de Benjamins e Nayan Duarte, também realizando uma “excelente prova” foi o 2º classificado no mesmo escalão. Já Joaquim Serrão no escalão de iniciados masculinos, concluiu a sua prova na 10ª Posição.

A próxima prova tem lugar na baixa do Funchal já no próximo dia 1 de Maio, novamente na tipologia de Triatlo na Distância Sprint.