Torneio Zonal de Infantis – 2019 Pinhal Novo

Após o término do torneio Zonal de Infantis a equipa do Naval do Funchal foi bem sucedida naquilo que eram os objetivos anteriormente estabelecidos, nomeadamente com a obtenção de 43 melhores marcas pessoais.

Filipe Andrade mostrou se feliz pelos resultados obtidos, “os nadadores superaram os seus melhores tempos que era o nosso objetivo prioritário, sendo que para muitos foi a primeira experiência numa competição nacional. Temos de continuar a trabalhar porque estamos numa fase inicial do processo de formação dos nadadores, e portanto estes momentos são também importantes para aumentar a maturidade dos atletas.”

Ao final de 3 dias de competição o CNF somou 8 medalhas de prata e bronze, por intermédio de Leonor Neto, que na sua estreia em competições nacionais destacou se ao conseguir 2 medalhas individuais, prata aos 100m Costas e Bronze aos 200m Costas, Pedro Pita bronze aos 200m Mariposa, Diogo Oliveira que obteve a medalha de bronze aos 1500m Livres com uma prestação que lhe valeu a 3ª melhor performance dos campeonatos aos 1500m Livres com o tempo de 17’51″43, e das suas estafetas masculinas Infantis B que obteve a prata aos 4x100m estilos e 4x200m Livres e o bronze aos 4x100m Livres, os mais velhos por sua vez contribuíram para o medalheiro com a medalha de bronze aos 4x100m estilos.

Os treinadores deixam também um agradecimento público aos pais dos atletas que se deslocaram a Pinhal Novo que foram incansáveis no apoio à comitiva Navalista.