Tomás no Top 10 do Swim Cup Eindhoven

Terminou no passado dia 14 de abril o Swim Cup Eindhoven 2019, evento que contou com a presença de diversos atletas olímpicos, como no caso dos portugueses Diogo Carvalho, capitão nacional e Gabriel Lopes, recém apurado para os Jogos de Tokyo 2020.

Entre a elite da natação, esteve a dupla navalista Tomás e Martim Silva que, orientados pelo treinador Elmano Freitas obtiveram marcas de “grande nível, muito próximas dos seus recordes pessoais”. Nota para os escassos dias de diferença que separam esta competição dos Campeonatos Nacionais de Natação que decorreram em Coimbra entre 4 e 7 de abril onde Tomás Silva foi campeão nacional nos 200 metros bruços.

Na Holanda, o atleta realizou o tempo de 4’41’’66 nos 400m estilos que o levou à final B,  ficando em 2º lugar nesta final e no 10º lugar na geral. Nesta que foi uma prova que apresentou um nível “muito acima da média encontrada em terras lusas” houve espaço ainda para o tradicional passeio de bicicleta em ruas holandesas como se consta na fotografia tirada por Martim Silva. Parabéns a todos por mais este desafio ultrapassado com as cores do Naval.