Terminou o Campeonato da Madeira de Vela Adaptada Asseco PST e Troféu Álvaro Lopes

Terminou o Campeonato da Madeira de Vela Adaptada Asseco PST. Uma organização do Clube Naval do Funchal e Associação Regional de Vela da Madeira.

Em prova estiveram mais de 6 velejadores em representação dos Clubes da Região, sendo eles o Iate Clube de Santa Cruz e o Clube Naval do Funchal.

Os velejadores encontraram no dia 4 e 5 de maio um plano de água calmo com algum vento e rajadas constantes. No total foram realizadas 4 regatas para a classe Hansa 2.3 e Hansa 303.

A cerimónia de entrega de prémios teve lugar no dia 5 de fevereiro pelas 18 horas e contou com a presença do Dr. Miguel Castro em representação de Direção Regional do Desporto assim como da Direção do Clube Naval do Funchal.

Quanto aos vencedores da Classe Hansa 2.3 destaque para os atletas do Clube Naval do Funchal que conquistaram os 3 lugares do pódio.

O grande vencedor foi António Nóbrega seguido dos seus colegas de equipa Monica Mendonça e Edwin Martins. Destaca-se ainda a prestação do atleta Sérgio Teixeira do Iate Clube de Santa Cruz.

Já na Classe Hansa 303 o pódio foi novamente dominado por velejadores do CNF com António Portugal a liderar seguido por António Calaça e Duarte Veríssimo.

A Baía do Funchal recebeu ainda entre os dias 4 e 5 de maio o Troféu Álvaro Lopes, o festival náutico, que contou com a participação de mais de 45 velejadores.

Os resultados após 5 regatas na Classe ICLA 4 foram: 1.º lugar João Filipe Caires (CNF), 2.º lugar Manuel Dinis (CNF), 3.º lugar Laura Correia (CNF). Na Classe ICLA 6 o 1.º lugar foi para Dinis Franco (CNF), para 2.º lugar Santiago López (CNF) e o 3.º lugar para António Moniz (ANM).

Na Classe OPTIMIST Infantil os resultados foram 1.º lugar Ema Aguiar (CNF), 2.º lugar Francisco Nóbrega (CNF), 3.º lugar Ana Freitas (CNF). Em OPTIMIST Juvenil Felix Hetheley (CNF) foi o vencedor, em 2.º lugar ficou Maria Freitas (CNF) e 3.º lugar Francisco Freitas (CNF).

Na Classe TECHNO 293 – PLUS o grande vencedor foi Filip Vasconcelos (CTM) seguido por Manuel Reis (CNF). Em Raquero os dois veleiros a participar na prova eram do CNF.