Susana Sousa Gomes é duas vezes Vice-Campeã do mundo no World Aquatics Masters Championships – Doha 2024

Susana Sousa Gomes, atleta do Clube Naval do Funchal, é duas vezes Vice-Campeã do mundo no World Aquatics Masters Championships – Doha 2024.

Decorreu entre os dias 23 de fevereiro e 3 de março o World Aquatics Masters Championships em Qatar, Doha, onde o Clube Naval do Funchal novamente marcou presença com a atleta Susana Sousa Gomes e com o treinador Pedro Luís e ainda com a surpresa de Maciej Szymanski.

Susana Sousa Gomes no passado dia 27 de fevereiro alcançou o 6.º lugar nos 100 metros livres com a marca de 1’04”34, valendo-lhe o recorde nacional.

No dia 29 de fevereiro e já no estilo número 1 da atleta (mariposa), conquistou o título de vice-campeã do mundo da sua categoria nos 100 metros, não conseguindo revalidar o seu título de Campeã do Mundo de Masters.

Hoje, dia 3 de março, a atleta do C.N.F. nadou os 50 metros mariposa, onde tinha a difícil tarefa de derrotar Shauna. Uma vez que os tempos de entrada em prova eram idênticos 29,84 para Susana e 29,99 para Shauna.

Após os 50 metros, Susana Gomes, ficou a 1,28 da sua principal rival Krakalo, Shauna. Susana termina assim o Campeonato do Mundo com dois títulos de vice-campeã do mundo na categoria de 45 – 49 anos.

Ontem (dia 2 de março) o atleta do C.N.F. Maciej Szymanski na categoria de 40 – 44 anos conquistou a medalha de bronze nos 50 metros costas com a marca de 28,64, ficando a 0,83 segundos do Campeão do Mundo José Júnior Sanches (Brasil).

O C.N.F. termina assim a sua representação no World Aquatics Masters Championships em Doha com 3 subidas ao pódio.