Surfistas masculinos do CNF Campeões Regionais de Surf

No dia 6 de maio, o Porto da Cruz foi o palco da disputa da 3ª etapa do BRISA Circuito Regional de Surf Esperanças.

A prova teve início logo pela manhã de sábado, pelas 9h00 com as meias finais de sub18 onde os navalistas Tomás Lacerda, Bernardo Correia e Nilton Freitas garantiram a passagem à grande final.

Já com a maré um pouco mais cheia, ainda houve a oportunidade de se lançar a categoria feminina na água, onde disputaram nos Sub16, pelo primeiro lugar, a surfista do Naval Matilde Faria e Verónica Silva do CDN. Matilde Faria acabou por efetuar uma excelente prestação, criando dificuldades à sua adversária, mas, no entanto, acabou por não conquistar o primeiro lugar.

Após uma pausa na competição, devido à falta de condições mínimas de ondulação, a competição recomeçou à tarde, pelas 15h00 com as meias finais de Sub16, onde Tomás Lacerda, João Silva (CDN), Nilton Freitas e Bernardo Correia singraram, com um lugar na final.

Logo após, decorreram as finais de todas as categorias onde nos Sub12 venceu Enzo Aznar do CNF tornando-se assim Campeão Regional, após a 3ª etapa com 3000 pontos, sendo que o mesmo aconteceu a Nilton Freitas (CNF), Campeão Regional de Sub14. Tomás Lacerda (CNF) foi também Campeão Regional de Sub16 com 3000 pontos, tendo vencido todas as etapas neste escalão e não vacilou na derradeira etapa no escalão de Sub18 contra Francisco Ornelas do CDN, que ainda esteve na luta pelo título, tendo vencido esta etapa e assim obtendo mais um galardão nos esperanças com 2860 pontos.

O grande objetivo do CNF foi alcançado, tendo conseguido o maior número de Campeões Regionais masculinos.