Salvador Gomes com excelente participação no 43º Torneio Internacional de Vela Carnaval

Iniciou-se no passado dia 25 de Fevereiro, em Vilamoura, o 43º Torneio Internacional de Carnaval, que se disputou durante três dias. Esta é a maior e mais antiga prova internacional de vela ligeira que se realiza em Portugal. O Clube Naval do Funchal esteve presente com os velejadores Tomás Sousa, Salvador Gomes João Relvas, Alívar Cardoso e Pedro Abreu nas Classes Optimist Infantil e Juvenil, na Classe Laser Radial e na Classe Laser 4.7.

No primeiro dia de competição, não foi possível a realização de qualquer regata, devido à ausência de vento. No entanto, já no dia 26 realizaram-se 3 regatas, nomeadamente para a classe Optimist Juvenil, onde João Relvas competiu. No último dia de competição realizaram-se mais três regatas e findado o torneio, Salvador Gomes foi o velejador do CNF que destacou-se, sendo que, conseguiu alcançar o excelente 12º lugar na Classe Optimist Infantil onde competiram no total 35 velejadores, ficando em primeiro lugar desta classe Adriana Serra Garcia do Real Club Marítimo y Tenis de Punta Umbría, Espanha.

Quanto aos restantes velejadores, tiveram boas prestações apesar dos resultados não terem sido muito significativos. No entanto foi uma experiência competitiva muito produtiva para os nossos velejadores, visto que, competiram com atletas de mais de 30 Clubes de Portugal e Espanha, resultando numa preparação para os Campeonatos Nacionais que se aproximam.