Rubina Lara e Miguel Gonçalves no pódio do Triatlo Olímpico

No passado dia 4 de outubro realizou-se o XVII triatlo de Machico, na distância olímpica (1500m a nadar/40km bicicleta/10km corrida). CNF fez-se representar por Miguel Gonçalves, Duarte Andrade, Pedro Martins e Rubina Lara. Miguel Gonçalves subiu ao terceiro lugar do pódio no escalão sénior, ficando na 9ª posição da geral numa prova ganha por Bruno Freitas (Ludens Clube de Machico) foi, seguindo-se do colega de equipa Pedro Prioste em segundo lugar. Em terceiro lugar, cruzou a meta o atleta Francisco Belo, da ADRAP. Nos femininos, Joana Sousa (ACD Jardim da Serra) ficou em primeiro lugar, sendo a sua estreia em competições regionais de longa distância. Nélia Freitas (ACD Jardim da Serra) completou a prova em segundo lugar, e Rubina Lara (CNF) fez o terceiro lugar na prova e o segundo lugar nas Veteranas 2. Duarte Andrade foi segundo classificado no escalão veteranos 3 e 15º geral, enquanto Pedro Martins alcançou o 5º lugar sénior e 18º geral. A competição de Triatlo Olímpico pontuou para os Campeonatos Regionais Absolutos de Triatlo 2020 e destinou-se aos escalões de Juniores e superiores, sendo a competição com maior distância do Campeonato Regional. No próximo dia 10 de outubro, também em Machico, irá se realizar o Campeonato Nacional e Regional de Swimrun, sendo a penúltima prova do Calendário de Swimrun Nacional.