Rodolfo e Gonçalo Neves apurados para o Campeonato Nacional de Fundo de Canoagem

No passado domingo dia 5 de março, realizou-se o primeiro Controlo Nacional, em Montemor-o-Velho.

A prova baseou-se num sistema de contra relógio de 2000 metros, sem volta, onde os atletas iniciaram a sua prova numa extremidade da pista, e terminaram junto à torre de chegada, onde tentaram realizar o menor tempo possível.

Em Representação do CNF, marcaram presença nos K1 seniores masculinos, os canoístas Rodolfo Neves, que alcançou o 8º lugar da prova e Gonçalo Neves, que teve a infelicidade de adoecer um dia antes da competição, o que refletiu-se no resultado obtido, ficando um pouco mais atrás no 27º lugar. Em primeiro lugar, ficou Fernando Pimenta do Clube Naval de Ponte de Lima. Apesar dos resultados menos bons dos nossos atletas, foram o suficiente para serem apurados para o Campeonato Nacional de Fundo, a decorrer a 1 de Abril em Melres- Gondomar.

Segundo os dois canoístas, o objetivo principal para o Campeonato Nacional de Fundo, é tentarem ficar melhor posicionados em relação ao ano passado, mas no entanto, segundo Rodolfo Neves “ Não será um campeonato muito fácil, porque vamos encontrar atletas muito experientes, mas temos uma expectativa positiva e vamos treinar para estar à altura”. Este controlo nacional foi promovido pela Federação Portuguesa de canoagem com o apoio do município de Montemor-o-Velho.