Open de Natação com medalhados do Naval e mínimos para Nacionais

No passado fim de semana o Naval do Funchal foi representado nas piscinas Olímpicas da Penteada por 68 nadadores.  O Open de Natação da Madeira, celebrou o 12º aniversário do Clube Escola o Liceu e motivou excelentes provas dos nadadores regionais.

Os destaques navalistas vão para os medalhados infantis nomeadamente, Tiago Neves e Afonso Ferraz na combinação das provas de sábado, sendo que,  no domingo, no Torneio Super Sprint, a equipa azul obteve a 2º e 3º classificação na prova dos 50m Mariposa por intermédio de Afonso do Mar e Afonso Ferraz, respectivamente. O 2ºlugar nos 50m mariposa e costas feminino foi para Leonor Neto, o 3ºlugar nos 50m Costas coube a Tiago Neves. Já o 3º lugar absoluto  nos 50m Costas foi para Diogo Oliveira. João Paulos foi o grande vencedor nos 50m bruços, seguido de Francisco Paulos. Nos femininos, o primeiro lugar foi para Ana Fernandes. Nos 50m livres, João Paulos e Simão Granito, ocuparam a segunda e terceira posição. Nos femininos, Carolina Boulhosa alcançou o 3° lugar.  O master Henrique Boulhosa alcançou o primeiro lugar nos 50 m costas e o terceiro nos 50 m livres.

Destaque ainda para a obtenção de mínimos para os Campeonatos Nacionais por parte de Rodrigo Matos, João Rodrigues, João Almeida e Tiago Neves.

Nota final para a participação de duas equipas internacionais nesta competição, a   Dauphins de Saint Louis, de França e a Plavalni klub Triglav Krun, da Eslovénia que enriqueceram o nível da competição.