Navalistas conquistam pódios nos Campeonatos Nacionais de Juvenis, Juniores e Absolutos de Natação

Coimbra recebeu a partir do dia 30 de março até hoje, dia 2 de abril, os Campeonatos Nacionais de Juvenis, Juniores e Absolutos, num novo figurino de competições de natação realizado em quatro dias.

Este foi evento marcado pela presença de 668 nadadores (339 masculinos e 329 femininos) em representação de 110 clubes , incluindo o Clube Naval do Funchal que fez-se representar, nos femininos, por Susana Gomes, Carolina Boulhosa, Marta Ferreira, Marta Sá, Júlia Ferreira, Ana Fernandes. Nos Masculinos estiveram em competição Sérgio Abreu, João Aguiar, João Fernandes, Emanuel Gonçalves, Martim Silva, Afonso Sequeira, Miguel Gomes, João Cotrim, Henrique Gomes, Nuno Castanha, Henrique Ferro, Tomás Silva, Pedro Fernandes, André Deus e Francisco Paulos.

Nos 100 metros bruços, André Deus competiu na final classificando-se em segundo lugar. Também ainda no 100 metros mariposa os navalistas Afonso Sequeira e Miguel Gomes conquistaram o 2º e 3º lugar respetivamente, sendo que o primeiro lugar foi do madeirense Pedro Galvão Gouveia (desportivo nacional) .

Ainda outros nadadores participaram em finais , como Susana Gomes nos 50 metros mariposa e Carolina Boulhosa nos juniores.

Esta foi uma grande competição que teve lugar no Centro Olímpico de Piscinas Municipais de Coimbra.