Naval partilha pódio coletivo com Sporting e Benfica

O Clube Naval do Funchal terminou a sua participação no VI Meeting de XIRA com a obtenção do 3º lugar coletivo, fruto do somatório de provas realizadas pelos navalistas. A competição foi vencida pelo Sporting Clube de Portugal, seguido do Sport Lisboa e Benfica ficando assim o CNF no mesmo pódio que os grandes clubes nacionais. O CNF regressou a casa com objetivos cumpridos, trazendo na sua bagagem um total de 79 novos recordes pessoais, 18 novos TAC’s (tempos de admissão aos campeonatos nacionais), 34 finais alcançadas e 8 lugares no pódio. Ao final do primeiro dia Leonor Neto foi 3ª classificada aos 100m costas enquanto Martim Pestana foi o grande vencedor dos 100m bruços e Rafael Barry terceiro. No segundo dia de competição, Pedro Pita foi o segundo melhor aos 100m costas enquanto André Leitão foi terceiro nesta mesma prova. Nos femininos destaque para Leonor Neto que foi terceira classificada nos 100m livres. Nos 100m mariposa Pedro Pita foi o segundo classificado e Rafael Barry foi terceiro.

João Francisco Abreu carimbou os mínimos para os Campeonatos Nacionais, na escalão Infantil B, ficando no sexto lugar aos 200 metros estilos com o tempo 2.41.51.