Naval participa no Open Natação Madeira 2021

No passado fim de semana, nos dias 19 e 20 de junho, a equipa de Infantis do Clube Naval do Funchal participou no Open Natação Madeira – Clube Escola “o Liceu”, realizado nas piscinas olímpicas (50m) do Funchal.

Num sábado dedicado a provas de 100m, 200m e 400m dos diferentes estilos, onde foram premiados os primeiros 3 classificados de cada escalão, através do somatório de pontos amealhados ao longo de cada prova, o clube naval alcançou o lugar mais alto das medalhas por intermédio de, Matilde Andrade, no escalão de Infantil A Feminino, Francisco Miranda no escalão Infantil B Masculino e João Almeida no escalão de infantil A Masculino. Vanessa Sá (Infantil B Feminina), Vasco Jesus (Infantil B Masculino) e Tiago Neves (infantil A Masculino) alcançaram os títulos de Vice-Campeões do Open Natação Madeira nos seus respetivos escalões. Por fim Maximo Nachychko subiu ao 3º lugar do pódio do escalão Juvenil B Masculinos.

O domingo foi palco do torneio “SuperSprint” onde disputaram-se eliminatórias e finais das provas mais rápidas do calendário da natação pura, na distância de 50m.

Na provas dos 50m Costas Masculinos, Pedro Pita foi o grande vencedor com a marca de 30”23, nos escalões de Infantis e Juvenis B.

Nos 50m Bruços masculinos Maximo Nachychko triunfou nos 50m Bruços com a marca de 39”19 nos escalões de Infantis e Juvenis B.

Nos 50m Mariposa masculinos, Afonso Mar Silva foi 2o com o tempo de 29”62 nos escalões de infantis e juvenis B.

Nos 50m Livres masculinos, Afonso Ferraz foi segundo classificado com a marca de 27”82 seguido do colega de equipa João Almeida com a marca de 28”20, nos escalões de infantis e juvenis B.

Nos 50m Livres masculinos, no escalão de juvenis e absolutos, Diogo Henrique Fernandes alcançou o 3o lugar do pódio com a marca de 25”39.

Nos 50m Costas femininos, Júlia Pereira foi a grande vencedora da prova com a marca de 36”52, seguida da colega Sofia Vega que foi prata com a marca de 37”62 no escalão de Infantis e Juvenis B.

Nos 50m Bruços femininos, Inês Deus foi Prata com o tempo de 40”25 nos escalões de Juvenis A e Absolutos.

A finalizar as medalhas Navalistas, a capitã Susana Gomes amealhou duas medalhas de prata nos 50m Mariposa e 50m Livres, com os respetivos tempos de 31”82 e 29”50, nos escalões de Juvenis A e Absolutos.