Naval marca novamente presença no podium – IX Triatlo e VIII Triatlo Jovem Cidade do Funchal

Decorreu no passado domingo dia 27 de junho de 2021, na cidade do Funchal mais uma edição do Triatlo cidade do Funchal.

Com a presença de mais de sessenta participantes em representação de 10 clubes regionais, a comitiva do naval contou com oito atletas, sendo três deles no escalão principal e cinco da equipa jovem.

Na prova principal que consistia em 750 metros a nadar, seguido de 20 km de ciclismo e 5 km de corrida, contamos com a presença de Francisco Luís, Ricardo Rosa e Pedro Martins.

Apesar das boas condições climatéricas esta dura competição pôs à prova as capacidades destes triatletas, destacando-se no Naval novamente Francisco Luís que sempre no pelotão da frente lutou pelo título, mas acabou por obter um honroso 3º lugar á geral, vencendo no escalão sénior, prova que foi vencida em termos absoluto pelo Cadete Christian Dias da ADRAP seguido por João Marote do mesmo clube. Ainda nesta competição os navalistas Ricardo Rosa terminou em 8º da geral e 5º sénior, enquanto que Pedro Martins obteve um 14º lugar absoluto e 7º sénior.

Em termos de clubes o naval terminou em 3º lugar, equipas masculinas.

Quanto aos mais jovens. Em iniciados o navalista João Tavares foi oitavo, prova vencida por Óscar Gois do CD Corticeiras, enquanto que nos infantis Maria Luis e Joaquim Freitas do Naval obtiveram um 3º e 15ª posição respetivamente prova vencidas por Mateus Olival do Ludens.

Finalmente nos benjamins os representantes do naval, João Ferreira e Gonçalo Freitas finalizaram em 3º e 7º respetivamente competição vencida neste escalão por Tomás Antunes do Ludens.

Após um fim de semana cheio de competição, com bons resultados por parte da equipa principal e novas experiências e aprendizagens para os mais novos, o trabalho continua com a preparação das próximas competições que ai se avizinham.