Nadadores no pódio nacional

Na segunda jornada do V Meeting de Xira, os navalistas chegaram a 12 finais, 9 individuais e 3 em estafetas, conquistando no total 5 pódios e que valeu ao CNF o 4º lugar colectivo, a nível nacional, logo atrás do Sporting, Bairro dos Anjos e Benfica.

Em termos individuais realce para a medalha de bronze de Diogo Oliveira nos 100m costas e para a medalha de prata de João Rodrigues nos 100m mariposa. Rafael Barry voltou a apresentar bons resultados, trazendo também ao peito uma medalha de bronze conquistada nos 100 m mariposa. Já Afonso Camacho não ficou longe do pódio ao alcançar o 4° lugar nos 100m costas.

Nos femininos, Sofia Nascimento e Inês Deus, ficaram no 5º lugar nos 100m livres e nos 100m bruços, respetivamente. Beatriz Freitas ficou em 13° lugar nos 100m livres, tendo conquistado os mínimos individual para os campeonatos Nacionais assim como Clara Araújo nos 100 metros bruços que ficou e 12º.

Beatriz Sequeira nos 100m livres ficou em 16º. A nível coletivo o Naval conquistou duas vezes o pódio com a medalha de bronze para os Infantis femininos e masculinos Assim, Nos 4x100m estilos o 3° lugar estafeta foi conquistado pela equipa composta pelas nadadoras: Teresa Jardim, Clara Araújo, Leonor Aveiro e Sofia Nascimento. Nos masculinos 3° lugar nos 4×100 livres foi atribuído a Afonso Camacho, Diogo Oliveira, Diogo Fernandes e Rafael Barry.

Na palavras do técnico Filipe Fraga a presença navalista nesta competição disputada em piscina a olímpica, “foi muito positiva” uma vez que “ além das presenças nas finais e dos pódios os atletas conseguiram nesta altura da época grandes marca individuais e com quase todos a melhorarem os seus recordes pessoais.”

O Meeting de Xira é um dos mais importantes encontros de natação a nível nacional nas categorias de infantis e juvenis, e disputado em piscina olímpica.