GALA de NATAL da FAMÍLIA NAVAL

Teve lugar no dia 1 de dezembro o tradicional jantar anual do Clube Naval do Funchal, GALA de NATAL da FAMÍLIA NAVAL.
A GALA de NATAL da FAMÍLIA NAVAL teve lugar na Sala BALLROOM do Savoy Palace num ambiente festivo, inigualável e contou com cerca de 400 pessoas (atletas, funcionários, e sócios do Naval Aquagym).
As celebrações iniciaram-se com a passagem do hino do C.N.F. seguindo-se o discurso do Presidente do Clube Naval do Funchal, Dr. António Fontes.
A seguir deu-se a atribuição dos prémios Naval do Ano Modalidades e Naval do Ano Aquagym distinguindo assim aqueles que ao longo do ano mais se destacaram.

Na modalidade de Judo Sandra Godinho premiou Henrique Serpa e Leonor Abreu. Dois atletas jovens de 13 e 14 anos, empenhados nos treinos e na escola.
Henrique alcançou em 2023 um, 2.º lugar no Campeonato Nacional Individual e 1.º lugar no Open Internacional da Madeira.
Leonor Abreu conquistou um, 5.º Lugar no Campeonato Nacional de Juvenis, um, 2.º no Open de Lisboa e o 1.º Lugar no Open Internacional da Madeira.

Na modalidade de SUP Ricardo Rodrigues entregou o prémio a Carlota Rodrigues e João Miguel Abreu.
Destacando Carlota Rodrigues pela boa conduta desportiva, companheirismo e desempenho escolar. Assim como a conquista do título de Campeã Regional sub15, Campeã Nacional de Sprint sub15, Vice-Campeã Nacional em Race técnico e Maratona.
João Miguel Abreu é para o SUP um pilar, amigo, cooperador, monitor e atleta.

André Rodrigues, coordenador da modalidade de Surf destacou Maria Antunes, atleta dedicada, que apresentou uma grande evolução técnica esta época, sendo uma aluna de quadro de honra. E ainda Martim Antunes pelo seu percurso exemplar com atleta do C.N.F. desde os seus 10 anos.

Francisco Delgado, coordenador da modalidade de Triatlo, destacou o atleta cadete, Francisco Delgado, pela evolução progressiva em todos os segmentos, demonstrando ainda uma notável prestação escolar.

No Karaté, Victoria Freitas de 9 anos foi a vencedora do Naval do Ano. Destacando-se na conquista da medalha de bronze na vertente de Kata (formas) no Campeonato Nacional de Karaté de Infantis, Iniciados e Juvenis.

Na Canoagem os premiados foram Miguel Martins e Beatriz Chaves.
Miguel Martins pelo seu crescimento enquanto atleta, alçando o, 3.º lugar Nacional de sub 23 e Taça do Mundo.
Beatriz Chaves pela dedicação e envolvimento nas atividades do clube. Tendo excelentes resultados desportivos esta época, classificando-se no top 10 nacional nas mais diversas competições que realizou.

João Rodrigues Luís e Matilde Andrade foram os premiados na modalidade de natação.
Matilde Andrade é uma jovem nadadora muito promissora que compete esta época desportiva no primeiro ano de Júnior. Apesar da tenra idade, é uma nadadora com um grau de responsabilidade acima da média e assume-se como uma das líderes da equipa feminina, sendo uma peça fundamental na coesão deste grupo. A aliar à vertente desportiva é uma excelente aluna, tirando sempre notas de excelência, e é também uma excelente pessoa com um coração enorme e amiga de todos.
João Luís Rodrigues é uma referência do Clube Naval do Funchal. No clube desde criança, foi a escalar as categorias, tornando-se cada vez melhor ao ponto de se tornar Recordista Regional e ainda Vice-Campeão Nacional em Mariposa. Este nadador entrou este ano na faculdade no curso de medicina espelhando o seu fantástico percurso académico.

Na modalidade de Vela os premiados foram Laura Correia e João Rosa.
Laura Correia pelo sucesso escolar, respeito pelos colegas, assiduidade e empenho nos treinos. Tendo tido bons resultados na época, conquistando o título de Vice-Campeã Regional, na Semana do Atlântico – Meeting Internacional Optimist foi 3° lugar e alcançou um, 42.º lugar no Campeonato europeu da classe optimist.

João Rosa pelo sucesso escolar, respeito pelos colegas, assiduidade aos treinos e resultados desportivos, tendo alcançado o título de Campeão regional absoluto, 1° Lugar geral Semana do Atlântico – Meeting Internacional Optimist, Vice-campeão no Campeonato de Portugal de optimist e o 24.º lugar no Campeonato europeu da classe optimist.

Em 2023 houve ainda espaço para permear os atletas do Desporto Adaptado do C.N.F..
Foram assim distinguidos António Nóbrega e Joaquim Carvalho.
António Nobre é atleta de Vela adaptada há 25 anos e conquistou a medalha de bronze no Campeonato do Mundo da Classe.
Já Joaquim Carvalho, um jovem atleta de Natação, tem vindo prova após prova a bater recordes nacionais e regionais da sua Classe e a conquistar inúmeros títulos nacionais.

No Naval Aquagym os permeados do ano foram Carla Silva (sócio do ano), João Fernandes (sócio do ano), Maria Silva (sócio mais assíduo), Ernesto Correia (sócio mais assíduo). Foi ainda Naval do ano o Instrutor Guilherme Mendonça e Ângela Pinto, Diogo Castanha recebeu o PT do Ano e Mónica Silva o coordenador do ano.

Foram ainda honrados 3 funcionários do C.N.F. pelos seus 25 anos de casa, sendo eles Maria Silva Cró, Fernando De Melo Forjaz Araújo e Alexandra De Gouveia.

Foi em clima de festa que o resto desta celebração aconteceu pela noite dentro acompanhada de muita música.