Francisco Luís campeão nacional de Aquatlo

Francisco Luís, atleta do Clube Naval do Funchal, sagrou-se campeão nacional de Aquatlo no passado dia 19 de outubro. O atleta completou a prova no primeiro lugar com um segmento de natação de 750m e uma prova de atletismo com uma distância de 2km. A prova foi integrada na Taça da Europa de Triatlo e Taça do Mundo de Paratriatlo que decorreu na cidade do Funchal no passado fim de semana. Entre os 80 atletas nacionais, também o navalista Bruno Freitas alcançou o pódio com o terceiro lugar da geral.

Por escalões, nos cadetes, Luís Gonçalves ficou em terceiro enquanto que no grupo de idade  25-29, com participação de apenas atletas masculinos o primeiro lugar coube a Bruno Freitas (CNF). No grupo de idade 30-34, obteve o primeiro lugar o navalista Pedro Ideia e em segundo lugar ficou o atleta também do Naval Pedro Martins (CNF).

No grupo de idade seguinte, 35-39, o primeiro lugar coube novamente ao CNF com a prestação do atleta Duarte Martins. No grupo de idade seguinte, 45-49, Duarte Andrade e Rubina Lara ocuparam o segundo lugar no sector masculino e feminino, respetivamente, enquanto que Ricardo Melim, ficou em terceiro.  O evento foi organizado pela Associação Regional de Triatlo da Madeira.