David Fernandes em grande velocidade

David Fernandes venceu a Taça da Madeira de Velocidade, evento inserido nas atividades do Funchal Náutico 2020 em colaboração a Câmara Municipal do Funchal. A competição de canoagem que aconteceu no dia 29 de agosto, levou o atleta do CNF uma vez mais ao primeiro lugar do pódio de 500 metros no K1 Seniores Masculinos com o tempo 01:56.590, seguido por José Ferreira (ANCL) com 02:01.300 e José Oliveira (ANCL) com 02:02.320 respetivamente. Ainda neste escalão o atleta do CNF Gabriel Correia ficou na 7ª posição. Já nos Juniores Masculinos o pódio foi composto por Oskar Morozov (CTM), João Ornelas (ANCL) e Oleksandr Bobuskyy (CNC). Os navalistas Gonçalo Ribeiro e João Rodrigues ficaram na 7ª e 9ª posição de escalão respetivamente. Sandra Pereira (CTM) venceu nos juniores femininos, seguida das navalistas Beatriz Santos e Beatriz Gonçalves. José Alho Vieira (CNC), seguido pelo Miguel Orfão (CNC) e Paulo França (CTM) arrecadaram os 3 primeiros lugares em K1 Cadetes Masculinos. Nos K1 Cadetes Femininos subiram ao pódio Luisa Pereira (CTM), Sara Gil (CTM) e Maria Morgado (CNC). A Taça da Madeira de Velocidade foi ganha pelo Centro Treino Mar com 616 pontos seguida pela Associação Náutica de Câmara de Lobos com 616 pontos pelo Clube Naval da Calheta com 516 pontos. O Clube Naval do Funchal concluiu a competição com um somatório de 408 pontos. e a Associação Regional de Canoagem da Madeira.