Costa Norte da Madeira foi capital do Triatlo e Duatlo Regional Francisco Luis novamente em evidencia com dois podium

Realizou-se no passado fim de semana dias 12 e 13 de junho de 2021 na vila do Porto Moniz, mais uma jornada dupla de triatlo e duatlo.

O naval fez-se representar por cinco atletas distribuídos pelos escalões de formação e equipa principal sénior a referir; os irmãos Joaquim e Gonçalo Freitas no escalão infantil e benjamim respetivamente e 3 atletas da equipa principal sénior, Francisco Luís, Ricardo Rosa e Pedro Martins.

Com o tempo a ajudar para a prática desta atividade de ar livre, os cerca de mais de 100 participantes em representação de 9 clubes regionais, disputaram no sábado, o denominado triatlo Sprint (750mt de natação/20km de ciclismo/4,5km de corrida), numa prova muito disputada e competitiva, em que os mais jovens lutaram de igual para igual com os mais velhos. Após cerca de uma hora de competição, o melhor navalista, Francisco Luis na categoria principal obteve um 2º lugar à geral, a 1min e 33 seg do vencedor, Christian Dias da ADRAP.

Já Ricardo Rosa com o tempo de 1h3min24seg quedou-se por um quarto lugar, enquanto Pedro Martins arrecadou um 8º lugar com o tempo de 1h7min8seg.

Com estes resultados, o naval obteve um honroso 3º lugar por equipas, sendo superado pela ADRAP e Ludens.

Nas categorias de formação o formato da prova foi um Duatlo, em que os irmãos Freitas tiveram que correr e pedalar.

Assim e nos Benjamins, Gonçalo Freitas obteve um 4º lugar à geral com o tempo de 7min6seg, prova vencida por António Teixeira da Escola de Santana. Nos infantis Joaquim Freitas foi sétimo à geral com o tempo de 10min19seg, tendo vencido Matias Brites também da Escola de Santana.

Já no Domingo a competição apenas destinada aos mais velhos, teve o formato de Aquabike.

Francisco Luis e Ricardo Rosa foram os representantes do Naval do Funchal, tendo nadado no porto de abrigo do Porto Moniz, pedalaram em seguida até à Ribeira da Janela, local aonde efetuaram o retorno novamente para o Porto Moniz, encarando depois a exigente subida até ao miradouro da Santa, onde estava instalada a meta.

Após exigente prova, Francisco Luis viu recompensado todo o seu esforço ao obter um segundo lugar a apenas 44 segundos do vencedor, Bruno Freitas do Ludens, enquanto que o seu colega de equipa, Ricardo Rosa cortava a linha de chegada em 4º lugar.

Com estes resultados, o treinador do naval referiu que conseguiu tirar algumas ilações e orientações sobre o trabalho que temos vindo a fazer, e orienta a sua convicção de saber para aonde temos que trabalhar mais e melhor.

A próxima competição é dia 27 de junho, o triatlo Cidade do Funchal 2021, destinada a todos os escalões.