CNF domina em jornada dupla no Porto Moniz

Duas provas, duas vitórias geral absoluta e duas vitórias coletivas. Assim se resume o fim de semana da modalidade de triatlo do Naval.

Foi na vila do Porto Moniz que teve lugar a 1ª jornada dupla da época no Triatlo Regional, com duas provas a contar para o circuito Regional de Triatlo.  No sábado decorreu o Triatlo Sprint do Porto Moniz onde, zpós a saída da água, com os atletas da frente ligeiramente separados entre si, rapidamente juntou-se um grupo com cerca de 7 triatletas no ciclismo entre eles: Francisco Luís e Bruno Freitas, atletas do Clube Naval do Funchal. Francisco Luís que se destacou nas duas últimas voltas do segmento final de corrida, sagrou-se vencedor na classificativa geral ganhando assim também no seu escalão.  João Marote do LCM ficaria na 2ª Posição e Bruno Freitas fechava na 3ª posição da geral absoluta, 1º sénior.

Ricardo Rosa seria o 3º elemento da equipa a cortar a linha de meta, fechando na 6ª Posição da geral absoluta e 2º posição sénior. Com os resultados dos  triatletas o CNF alcançou a vitória coletiva.  Ainda nos restantes resultados destaque para Pedro Martins foi 12º na geral e fechava o pódio sénior, compondo um pódio sénior 100% Navalista. Sergio Jesus foi 13º na geral e 4º sénior.  José Miguel Franco seria 14º na geral e 2º no seu escalão de Veteranos 1, Ricardo Melim foi 16º na geral e 1º no seu escalão Veteranos 3. Duarte Andrade 21º na geral e 2º no seu escalão Veteranos 2. Luís Gonçalves foi 40º na geral e 12º nos cadetes.

Nos mais jovens , realce para a estreia do nosso Benjamin David Rodrigues que ficou numa brilhante 2ª posição na sua prova. Na mesma prova Nayan Duarte ficava na 5ª posição e ainda no  mesmo escalão mas, nos femininos, Maria Luís ficava na 4ª posição.

Bruno Freitas, campeão regional de Aquabike

No Domingo decorreu o Aquabike do Porto Moniz, constituído por 375 metros de Natação seguido de cerca de 4,9 quilómetros da dura subida da Santa do Porto Moniz de bicicleta. Esta prova apurava diretamente o campeão regional de Aquabike e foi ganha por Bruno Freitas do CNF.

O Triatleta saiu da água entre os três primeiros e impôs o seu ritmo subida a acima deixando os seus adversários para trás, consagrando-se assim campeão regional nesta disciplina. Francisco Luís viria a fazer novamente mais uma excelente prova, recuperando a tabela de classificações na dura subida de ciclismo, cortando a meta na 2ª posição da Geral absoluta, seguido de perto por Pedro Prioste do Ludens Clube de Machico que fecharia o pódio nesta prova. Ricardo Rosa seria 4º classificado na geral, 2º sénior e fechava novamente a equipa rumo a mais uma vitória coletiva. Sérgio Jesus protagonizou uma boa prova conseguindo um excelente 3º lugar nos séniores  fechando top 10 da geral. José Miguel Franco foi 11º na geral e vencedor nos Veteranos 1 , Ricardo Melim foi 14º na geral e vencedor nos Veteranos 3. Duarte Andrade foi 20º na geral e 3º no seu escalão Veteranos 2.

imensos pódios nos diferentes escalões, mostrando uma vez mais que quando está representado na sua máxima força é a coletividade mais forte da Região.

A próxima competição do calendário regional realiza-se no próximo dia 8 de Junho e trata-se da duríssima prova de Duatlo Standart de S. Vicente, composto por: 10 quilómetros de corrida e 40 quilómetros de Bicicleta – entre a Ponta Delgada e S. Vicente.