Clube Naval do Funchal sagra-se campeão nacional de clubes e sobe para a 2ª divisão

O Clube Naval do Funchal, conquistou o primeiro lugar do Campeonato Nacional de Clubes da 3 ª Divisão.

A vitória foi conquistada pela equipa masculina do Naval com 396 pontos, equipa esta, que esteve sempre a dominar a competição. No segundo lugar ficou o Clube Desportivo Nacional com 374 pontos seguido pelo Condeixa Clube com 370 pontos.

O feito aconteceu em Abrantes este sábado, numa competição onde estiveram envolvidos 46 clubes, para um total de 425 nadadores (222 masculinos e 203 femininos). Cada Clube fez-se representar por 1 nadador(a) e 1 equipa de estafetas por prova.

No total o CNF foi o clube mais medalhado com 9 medalhas, 5 de ouro e 4 de prata.

Com esta vitória a equipa masculina do Naval encontra-se qualificada para a segunda divisão uma vez que, transitam para a 2.ª Divisão Nacional os 1.º, 2.º, 3.º e 4.º Classificados dos Campeonatos Masculino e Feminino da 3.ª Divisão. Os quatro últimos classificados neste campeonato terão de disputar a Fase de Qualificação na época seguinte.