Clube Naval do Funchal evidencia-se no Campeonato Nacional de Natação em Coimbra

Durante o Campeonato Nacional de Natação para Juvenis, Juniores e Seniores, realizado entre os dias 28 e 30 de julho em Coimbra, o Clube Naval do Funchal alcançou um desempenho notável.

A competição, que contou com a participação de nadadores de todo o país nas categorias de juvenis, juniores e seniores, destacou o Clube Naval do Funchal, que foi representado por 23 nadadores, acompanhados pelos técnicos Elmano Freitas, Paulo Camacho e João Vieira.

Os resultados das provas individuais e de estafetas da equipa do Clube Naval do Funchal que merecem destaque: João Padrela, um dos nadadores mais experientes da equipa, conquistou o título de Vice-Campeão Nacional Sénior na prova dos 50 metros Livres, com um tempo de 23,40 segundos.

A estafeta júnior, composta por João Rodrigues, Diogo Oliveira, Simão Garanito e Pedro Pita, alcançou a medalha de prata nos 4×100 metros Livres, com um tempo de 3.39,11. Francisco Miranda, na categoria Juvenil B, sagrou-se Vice-Campeão Nacional nos 200 metros Estilos, com o tempo de 2.21,05.

Diogo Oliveira também subiu ao pódio, garantindo a medalha de bronze na categoria júnior dos 400 metros Livres, com um excelente tempo de 4.11,65. João Francisco Almeida conquistou a medalha de bronze na categoria Juvenil, nos 200 metros Estilos, com o tempo de 2.17,87.

Além das medalhas, Pedro Pita, um dos talentos promissores da equipa, conseguiu um novo recorde regional na categoria Júnior, na prova dos 100 metros Costas, com o tempo de 59,68 segundos, recorde batido por duas vezes na competição.

Outros nadadores do Clube Naval do Funchal também tiveram bom desempenho, chegando às finais das suas respetivas categorias. Sofia Gomes, João Rodrigues, Julia Pereira, Tiago Neves e Fernando Silva mostraram todo o seu empenho e talento ao competir com os melhores nadadores do país.