Clube Naval do Funchal domina o Campeonato Regional de Biatle

Decorreu no passado sábado o campeonato regional de Biatle. A prova de natação e corrida, decorreu na cidade de Machico e contou com um total de 33 atletas CNF das modalidades de triatlo e natação desde os escalões de Sub 11 até aos Master. Destaque para Maria Clara Araújo e João Afonso Paulos que levaram de vencida a sua prova, composta por 800m de corrida, 100m de Natação e novamente 800m de corrida, assim como para Leonor Neto que, nesta sua primeira experiência na modalidade, fez uma prova brilhante, não dando hipóteses às suas adversárias no escalão Sub-13. Nos Sub 17 Masculinos, os atletas tiveram uma distância de 1200m de corrida, 100m de natação e novamente 1200m de corrido, ficando no segundo lugar o nadador Tiago Baptista. No 3º lugar do pódio ficou o colega também do Naval Martim Fernandes. Nos Femininos Laura Camacho evidenciou-se entre as concorrentes e chegou ao 2º lugar.

Nos Masters 50 vitória para o triatleta Ricardo Melim que foi o mais rápido no seu escalão a completar os 1200m de corrida, 100m de Natação + 1200m de Corrida.

Na última série do dia os triatletas Bruno Freitas e Francisco Luís venceram ambos os escalões, sénior e Júnior respetivamente, naquela que foi a maior distância realizada nesta prova: 1600m de corrida, 200m de Natação e por fim mais 1600m de corrida, uma prova extremamente rápida a rondar os 13 minutos.

A próxima prova de Biatle tem lugar novamente em Machico entre os dias 28 e 30 deste mês e contará para o Campeonato da Europa desta modalidade. O evento foi organizado pela Federação de Pentatlo Moderno e pelo Ludens Clube de Machico.