Canoístas do CNF conquistam pódios no Campeonato Regional de Canoagem de Mar

Na manhã deste sábado, decorreu num percurso entre Santa Cruz e Funchal numa distância de 14,5km o Campeonato Regional de Canoagem de Mar.

Nesta competição marcaram presença 65 atletas, entre os quais canoístas navalistas. A competição foi destinada às classes K1 Absoluto Masculino e Feminino, SS1 e K2/SS2 Seniores, Juniores Masculinos e Femininos e SS2 Misto.

Quanto à prestação do Clube Naval do Funchal, foi muito positiva sendo que, no que concerne a classificações individuais, destacaram-se nos pódios na categoria de SS2 Sénior Pedro Mendes e Bruno Afonso do CNF que conquistaram o primeiro lugar seguindo-se em 2º lugar a dupla, Rúben Freitas/Tiago Afonso (CTM) e em 3º Daniel Ferreira/Emanuel Nóbrega (ANCL).

Quanto à categoria de SS1 Sénior os navalistas dominaram o pódio ficando em primeiro lugar Marco Gomes, em segundo Válter Andrade, e em terceiro lugar Mário Pereira.

Quanto aos femininos da categoria de SS1 Sénior Feminino, a canoísta da naval, Carlota Duarte. alcançou o excelente primeiro lugar, tendo ficado em segundo lugar Maria Carreira do CNC.

Quanto à Classificação coletiva, o Clube Naval do Funchal ficou em segundo lugar com 8516 pontos, tendo sido o Centro Treino de Mar o Clube com mais pontos arrecadados (8580) e em terceiro a Associação Náutica de Câmara de Lobos com 4115.

Findado o Campeonato, estava agendado o início do Campeonato Escolas de Canoagem I, no qual o Clube Naval iria fazer-se representar. No entanto, por motivos de segurança, tendo em conta que o estado do mar não apresentava as melhores condições para a realização da prova dos canoístas de formação, foi então adiada, por data ainda a definir.

O Campeonato Regional de Canoagem de Mar foi da organização Associação Regional de Canoagem da Madeira.