Canoagem regional atribuiu e apura canoístas ao nacional da Especialidade

Campeonato Regional de Regatas em Linha em K2 e K4

Decorreu no passado sábado dia 5 de junho de 2021 no Porto do Funchal, o Campeonato Regional de Regatas em Linha em K2 e K4, destinado às categorias Iniciados, Infantis, Cadetes, Juniores, Seniores e Veteranos A, B e C, numa organização da Associação Regional de Canoagem da Madeira.

Fazendo parte do calendário Regional de competições, esta prova serviu para atribuir os títulos regionais de categorias e apurar os canoístas regionais ao Campeonato Nacional da Especialidade a decorrer nos dias 17 e 18 de julho (Seniores, Juniores, Veteranos), 24 e 25 de julho (Cadetes, Infantis e Iniciados) na pista de Montemor-o-Velho.

O Naval fez-se representar por uma dezena de canoístas liderado pelo olímpico, coordenador e treinador David Fernandes, tendo competido nas categorias de K2 e K4 júnior e sénior.

Nas provas em que o naval marcou presença os resultados foram bastante satisfatórios, tendo em conta que esta modalidade tem vindo a se renascer nas últimas duas épocas desportivas.

Feitas as provas, as mesmas apuraram os seguintes resultados:

Em K2 Júnior Masculino, a dupla navalista João Rodrigues/Francisco Rodrigues, obteve um brilhante 3º lugar à geral numa prova totalmente dominada pela dupla do naval da Calheta Bernardo Pereira / Oleksandr Bobuskyy.

No séniores masculinos, K2, 500mt, David Fernandes/Marco Gomes do Naval do Funchal venceram, mas tiveram que se aplicar para vencer a dupla do CTM Paulo Teles / Francisco Figueira que ficou a apenas dois segundos dos vencedores. Ainda nesta prova as duplas do Naval Bruno Afonso/Miguel Martins obtiveram um 6º lugar à geral, sendo 8º Rui Macedo/Sancho Capelo também do CNF.

Na prova de K4 júnior 500mt, o quarteto do naval João Rodrigues/Francisco Rodrigues/João Camacho/Rodrigo Santos, subiu ao 2º lugar do podium, apenas superado pelo quarteto da A.N.C. Lobos composta por João Jesus / Ivan Henriques / Roberto Figueira / Sílvio Faria. Na mesma distância, mas na equipa sénior, liderado por David Fernandes/Marco Gomes/Bruno Afonso/ Miguel Martins o resultado foi igual, desta feita superados apenas pelo quarteto do CTM composto por Gabriel Correia / Paulo Teles / Pedro Teles / Francisco Figueira.

No que à classificação coletiva diz respeito o Centro Treino Mar sagrou-se Campeão Regional de Regatas em Linha com 676 pontos, seguido da Associação Náutica de Câmara de Lobos e do Clube Naval do Funchal com 568 e 548 pontos respetivamente.