1.ª etapa do Campeonato Regional de Surf de Esperanças

A praia do Seixal no Porto Moniz foi o palco da 1.ª etapa do Campeonato Regional de Surf de Esperanças.

O dia começou com sol e algumas ondas, mas com o avançar da manhã e o descer da maré as ondas começaram a escassear, dificultado o cumprir dos horários de prova e Heats.

Em prova estiveram 20 atletas de 4 Clubes da Região, Clube Naval de São Vicente, Clube Naval do Funchal, Ludens Clube de Machico e Clube Naval do Seixal.

Na categoria de Sub 18 (atletas com menos de 18 anos) os permeados foram Martim Antunes do CNF em 1º lugar, Pedro Miranda do CNSV em 2º lugar e Martim Nóbrega do CNF em 3º lugar. Nos femininos Joana Andrade do CNSV foi a vencedora, Maria Antunes do CNF foi 2º lugar e Clara Saldanha do CNF 3º lugar.

Já nos Sub16 o vendedor foi António Marques do LCM, em 2º lugar ficou António Fernandes e em 3º Pedro Soares ambos do CNF. Nos femininos o 1º lugar foi para Clara Velosa em 2º ficou Maria Antunes e 3º Madalena Silva sendo as 3 atletas do CNF.

Quando aos Sub 14 António Fernandes ficou em 1º lugar seguido de João Silva e de Luís Abreu os 3 atletas do CNF.

Nos mais novos categoria de Sub12 Baltasar André do LCM foi o vencedor seguido por Luís Abreu do CNF e Vasco Carolino também do CNF.

Esta prova foi uma organização do Clube Naval do Funchal e da Associação de Surf da RAM com o apoio da MOCHE.