Navalistas somam 18 medalhas na canoagem e maior pontuação de clubes

Campeonato Regional de Regatas em Linha

Mais de 100 canoístas participaram nos dias 5 e 6 de maio no Campeonato Regional de Regatas em Linha em K1, K2 e K4, onde o Clube Naval do Funchal somou a maior pontuação dos cinco clubes participantes, com um total de 864 pontos e 18 atletas medalhados.

Sendo assim, no K1 Sénior foi Marco Gomes o grande vencedor com o tempo 01:59, ficando o colega Mário Pereira em terceiro lugar com 02:03.

Em cadetes, Joel Vilaça também ficou pelo terceiro lugar a fazer os 500 metros em 2 minutos e 14 segundos. Nos Iniciados,  Mário Henriques do Clube Naval do Funchal venceu os adversários a cortar a linha de chegada aos 3 minutos e 21 segundos. No K1 Juniores Femininos, a navalista Carolina Fernandes foi a segunda melhor, com o tempo 03:13.

Beatriz Santos levou o Naval ao lugar mais alto do pódio nos cadetes femininos, a fazer os 500 metros em 3 minutos e 5 segundos. Em K2, Mário Henriques e Miguel Rodrigues foram os primeiros iniciados a cortar a linha de chegada realizando a distância em apenas 02:59.

No K2 Júniores Femininos, as navalistas Carolina Fernandes e Margarida Caetano conquistaram a medalha de prata com o tempo 02:53.

Nos masculinos a exemplo das colegas também Luís Garcias e Paulo Camacho conquistaram o segundo lugar em 02:02 segundos de prova. Em K4 os cadetes do Naval foram os mais fortes ao realizar a prova em 02:02, João Rodrigues, Joel Vilaça, Gonçalo Ribeiro e Alexev Poqrebtsov foram os navalistas que subiram ao primeiro lugar.

Os mais rápidos de cada escalão ficaram apurados para a competição nacional desta especialidade.