Navalistas conquistam 11 finais e Tomás Silva bate dois novos recordes regionais

Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos – Open de Portugal em Natação

A equipa principal de Natação do Clube Naval do Funchal esteve presente com uma comitiva de 20 nadadores nos Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos no dias 26 e 29 de Julho no Complexo Desportivo do Jamor.

Durante quatro dias de intensa competição, os navalistas alcançaram 11 finais com André Deus a marcar presença nos 200 e 400 metros livres e nos 100 bruços, Henrique Gomes nos 100 metros costas e ainda Fernando Graça e Martim Silva nos 200 mariposa.

A nível individual, destaque para Tomás Silva que bateu dois recordes regionais, um Absoluto nos 200 Bruços, com o tempo 2.25.61 e o recorde regional júnior aos 100 metros bruços com 1.07.65 para além da presença na final nos 400 metros estilos..

No que toca às prestações das estafetas navalistas, o 5º lugar dos 4×100 estilos foi conquistado pela equipa de juvenis masculinos e o 7º lugar nos 4×100 Livres.

Ainda nas estafetas absolutas masculinas foi conquistada a 10ª e 13ª posição nos 4×100 Estilos e nos 4×50 estilos respetivamente.

Nos femininos, Catarina Fernandes e Júlia Caldeira, nos 200 bruços e 200 mariposa respetivamente, também marcaram presença nas finais desta competição que envolveu nadadores de todo o país desde a categoria de juvenis até aos séniores. A estafeta juvenil feminina alcançou ainda o 9º lugar nos 4×100 Estilos.

A natação regional volta às piscinas para a última prova do calendário já esta semana ao Complexo de Piscinas Olímpicas da Penteada, para o Campeonato de Encerramento 2018, uma prova que será disputada em Piscina Curta, com vista a obtenção de marcas de relevo.