Lucas Oliveira no Top 5 do Open Internacional de Karaté

Realizou-se em Maia, no Porto, no passado fim de semana um Torneio Open Internacional na modalidade de Karaté onde  950 atletas oriundos de diversas partes da europa e mundo estiveram em competição. Na comitiva navalista, composta por Rodrigo Vasconcelos em Kumité Iniciado -40kg, Lucas Oliveira em Kumité Juvenil +50kg, João Castro em Kumité Juvenil +50kg esteve em destaque Lucas Oliveira que obteve o 5º lugar.

No sábado entraram em ação os juvenis Lucas Oliveira e João Castro na prova de Kumité (combate) +50kg. João Castro foi o primeiro a combater e após BYE na primeira eliminatória defrontou um adversário mais alto com braços compridos e sentiu dificuldade em encontrar a distância certa sofrendo ponto logo no início do jogo. Tentou recuperar mas não conseguiu desfazer a vantagem do adversário de 1-0. De seguida iniciou a competição o juvenil Lucas Oliveira que de uma forma consistente passou as 3 primeiras eliminatórias todas por 1-0. No acesso á final da prova encontrou um adversário técnica e fisicamente mais evoluído que não lhe deu hipótese derrotando-o por 0-4. Foi repescado e estando em jogo o 3°lugar tentou dar o seu máximo para sair vencedor mas fruto de uma desatenção Lucas sofreu ponto e acabou derrotado classificando-se num excelente 5°lugar.

No domingo foi a vez do iniciado Rodrigo Vasconcelos na prova de Kumité -40Kg que ao passar a primeira eliminatória por BYE, entrou no segundo combate algo nervoso mas determinado a vencer. No entanto logo no início sofreu ponto e ficou o resto do combate a tentar recuperar mas sem sucesso. Perde por 0-1 e não é repescado. A participação nesta prova serviu de preparação destes atletas para a fase final do Campeonato Nacional de Infantis, Iniciados e Juvenis de Karaté da FNKP a se realizar em Póvoa de Varzim a 19 de Maio. Destaque para o 5°lugar obtido pelo Lucas Oliveira que ficou apenas 1 ponto de obter lugar de pódio num dos maiores torneios internacionais em solo português.