João Castro Campeão Nacional de Iniciados de karaté

Depois do 2º lugar obtido na época passada, o atleta do CNF João Castro, sagrou-se no passado dia 27 de maio, no Pavilhão Municipal do Barreiro em Lisboa, Campeão Nacional de Iniciados da Federação Nacional Karaté – Portugal, na categoria de Kumité (combate) -54kg.

O percurso do João ao longo da prova foi impecável. Na primeira eliminatória vence o seu adversário por 4-1. Na segunda eliminatória vence outro madeirense, e colega de treinos, PEP Bartolomeu Baptista, também por 4-1. Na terceira eliminatória vence novamente por 4-1 passando à final da pool.

Na eliminatória de acesso à final, enfrentou um adversário muito forte, resultando num combate muito equilibrado que só nos momentos finais João Castro conseguiu superiorizar, vencendo por 3-2 garantindo a presença na final.

Na final, defrontou o atleta João Seco da SKD Penacova, contra quem tinha competido e ganho no Campeonato Nacional da APKS em Março passado. Segundo Bruno Menezes , “foi delineada uma estratégia com base no conhecimento que tínhamos deste oponente o que resultou numa vitória sem margem para dúvidas de 5-0, sagrando-se, assim João Castro Campeão nacional da FNKP.

Este resultado é o culminar de todo um trabalho ao longo da época, dos treinadores do CNF, dos treinos PEP, dos incansáveis pais e acima de tudo do esforço e dedicação do próprio atleta!