Funchal Eco Swim e São Pedro de mãos dadas

No passado dia 28 de Junho, a baía da Quinta Calaça recebeu a prova de águas abertas, Funchal Eco Swim, que desde 2016 realiza-se inserida nas festividades do Arraial de São Pedro organizado pelo clube.

Numa competição que tinha três provas com as distâncias de 500, 1000 e 2000 metros, os atletas realizavam a prova de acordo com o seu nível competitivo.

A primeira largada realizou-se pelas 18h30 e foi destinada aos jovens que estão a iniciar o seu percurso em natação de águas abertas, enquanto que prova de 1000 e 2000 metros arrancaram em simultâneo às 18h45, com os atletas da prova mais curta a realizar apenas uma volta ao percurso e os restantes duas voltas.

No que diz respeito aos resultados, na prova de 500 metros, os três primeiros atletas foram da categoria de cadetes, crianças com 11/12 anos, sendo que Diogo Oliveira do Naval alcançou o lugar mais alto do pódio, enquanto que André Dias do Nacional ficou em segundo e Rodrigo Boulhosa, também do Naval, ficou em terceiro. No sector feminino a vencedora foi a Juvenil Filipa Gonçalves, atleta popular, seguida de Marcelis Hernandez também popular e em terceiro, e com apenas 10 anos de idade, a atleta do Nacional Júlia Dias.

Na prova de 1000 metros, no sector masculino, os três primeiros lugares foram para atletas masters, com a vitória a sorrir ao alvinegro Duarte Camacho, seguindo de perto do seu colega de equipa Luís Silva, ficando o último lugar do pódio o popular Óscar Melim. No sector feminino a grande vencedora foi a júnior do Naval do Funchal Carolina Boulhosa, que fez uma excelente prova ao manter o andamento juntos aos homens da frente. Em segundo lugar, ficou Beatriz Lameiras da WOS Team e em terceiro lugar ficou a popular Tânia Alves.

Finalmente na prova dos 2000 metros, no sector masculino o vencedor foi para o sénior Luís Pedro Silva do Nacional, seguido do master João Pedro Sousa do Desportivo São Roque, ficando o último lugar do pódio para o popular Duarte Vieira. De destacar também a excelente prestação do Master Rui Pereira do Naval do Funchal que alcançou o quarto lugar da geral. No sector feminino, a grande vencedora foi a master Catarina Alves do Nacional, seguida das masters do Naval do Funchal Mayra Santos e Catarina Silva que ficaram em segundo e terceiro, respectivamente.

Como nota final a destacar a presença de cerca de 40 crianças que realizaram uma prova de 200 metros entre os dois caís da baía da Quinta Calaça, como forma de começar a preparar futuras participações em próximas provas de águas abertas.